Apa Manfaat Minyak Kelor?

Sudah pernah dengar tentang moringa oil atau minyak kelor? Ini adalah minyak yang diekstrak dari batang dan biji polong Moringa oleifera. Moringa oil atau minyak kelor tengah menjadi primadona di dunia kecantikan, karena memiliki sejumlah khasiat untuk kulit. Moringa oil bahkan dikenal sebagai suplemen makanan super dan bahan perawatan kecantikan di barat.

Apa saja khasiat kecantikan yang bisa didapatkan dari moringa oil atau minyak kelor? Berikut ini kita bahas selengkapnya.

Menjadikan Kulit Awet Muda

Dilansir Charlotte's Book, moringa oil mengandung kolagen empat kali lebih banyak daripada wortel. Kolagen dalam moringa oil akan mencegah terjadinya kerutan dan tanda-tanda penuaan dini lainnya. Misalnya flek hitam dan kulit kusam.

Melindungi Kulit dari Radikal Bebas

Moringa oil alias minyak kelor mengandung vitamin C yang sangat tinggi. Vitamin C bekerja dengan mengurangi kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas. Kulit pun lebih terjga kesehatannya.

Menjadikan Kulit Lebih Halus

Vitamin E merupakan nutrisi penting bagi kulit yang digunakan di produk-produk skincare sejak puluhan tahun lalu. Vitamin E membantu mengurangi keriput dan membuat kulit jadi lebih halus. Moringa oil alias minyak kelor juga mengandung nutrisi yang satu ini.

Membantu Reparasi Sel Kulit

Moringa oil mengandung vitamin A. Vitamin ini diperlukan untuk pemeliharaan dan perbaikan jaringan kulit. Tembaga dan kalsium di dalamnya juga penting untuk menjaga kesehatan kulit.

Mudah Diserap Kulit

Selain berkhasiat tinggi, minyak kelor juga mengandung asam oleat 72 persen. Itu artinya minyak ini lebih mudah diserap oleh kulit.

Demikian manfaat-manfaat kecantikan yang terkandung di dalam moringa oil atau minyak kelor.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel